Nutrição e dietética integrado ao ensino médio

Ensino Médio integrado a Nutrição
O curso oferece o Ensino Médio regular a alunos que terminaram o Ensino Fundamental concomitamente com o ensino profissional técnico de nível médio em uma mesma escola, em período integral (manhã e tarde).
Duração do curso: 3 anos
Período: Integral (Diurno – manhã/tarde)
Perfil profissional de conclusão
Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.
Mercado de trabalho
Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.
Maiores informações: Consulte o plano de curso e a matriz curricular. (Clique na caixa azul acima).