Gastronomia (ex-Cozinha)

Curso técnico modular composto por dois módulos.
Cada módulo corresponde a um semestre letivo.

CURSO TÉCNICO  GASTRONOMIA (ex COZINHA)

Descrição

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.

Atuação
Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.

 

Investimentos necessários:

– Uniforme completo;

– Enxoval de utensílios;

– Insumos de aula prática;

Onde trabalhar
Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.